Google 在部落格中表示,「Site Isolation」功能雖然令瀏覽更安全,但可能會令 Chrome 的記憶體使用高出 10-13%,新電腦有 8GB 或以上的記憶體,使用「Site Isolation」問題不大,但如果你的電腦使用少過 4GB 記憶體,未來使用 Chrome 可能會相當辛苦。如果要關閉「Site Isolation」功能的話,用戶可以在 Chrome 網址列輸入「chrome://flags/#site-isolation-trial-opt-out」,並將「Disable site isolation」設定為「Disabled」。

 

擷取000.PNG

 

設定完後可以從chrome://system/ 看到 mem_usage 的記憶體使用量 是否有下降!! 至少我自己用這台舊電腦是還可以使用啦 !!

    全站熱搜

    Mamason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()