有時候自己開發了一些Arduino的模組,接上電腦後都會被辨識成序列滑鼠,但是被windows當作滑鼠後,正常的使用程序就無法被使用

因此,找到了一些解決方案

如果遇到了這個問題 Windows 7 Professional x64,對我有用的解決方案是進入註冊表並編輯以下值:

Location: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\sermouse  
Key: Start  
Value: 3

更改Value為4,它將停止發生此問題。以下是每一個代碼的意涵

0 Boot (loaded by kernel loader). Components of the driver stack for the boot (startup) volume must be loaded by the kernel loader.

1 System (loaded by I/O subsystem). Specifies that the driver is loaded at kernel initialization.

2 Automatic (loaded by Service Control Manager). Specifies that the service is loaded or started automatically.

3 Manual. Specifies that the service does not start until the user starts it manually, such as by using Device Manager.

4 Disabled. Specifies that the service should not be started.

reg 編輯命令如下,使用命令提示字元

REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\sermouse" /V Start /T REG_DWORD /F /D 4

然後您需要重新啟動,它現在應該可以正確啟動並且不會發現序列滑鼠出現。

 

另外,微軟Microsoft 也承認有此錯誤kb819036

https://www.betaarchive.com/wiki/index.php/Microsoft_KB_Archive/819036

也可以下載M$的工具,看看它是否能解決問題。

這個更新旨在解決的症狀也可能具有 COMDisable 無法解決的其他原因。特別是,當使用某些 USB 轉串行適配器時,適配器本身可能會嘗試檢測是否連接了序列滑鼠,並且它可能會模擬 USB 鼠標而不是序列埠(serial)。如果連接的序列設備實際上不是滑鼠,這可能會導致問題,此行為是 USB 到串行適配器硬件的功能,不受 Windows 或 COMDisable 工具的控制。您可以通過查看設備管理器來確定是否發生了這種情況。如果 USB 轉串行適配器未顯示端口(COM 和 LPT)部分,而是顯示在人機接口設備中部分。這意味著 USB 到串行適配器正在模擬 USB 鼠標。

  • 下載並安裝他們的程序(kb819036)。
  • 從 C:\program\Microsoft comdisable\ 的命令提示符運行它
  • comdisable /list執行程序時寫入。
  • 將顯示計算機上的所有端口。
  • 寫出comdisable /disable COMx其中 x 是端口號。
  • 對計算機上的所有端口執行此操作。
  • 重啟。

 

 

    全站熱搜

    Mamason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()