小朋友的鞋底有點翹起來,走路都會跌倒。

我想到先前看到一個 YT海賊王 有鞋底修理的短片 (鞋子開口笑(鞋底脫落)怎麼辦 其實這樣做一下子就修復了 不會很難一起來試試 海賊王diy日記)
https://www.youtube.com/watch?v=YMEkqJj5biY

以下記錄一下我自己的過程,

首先,我準備了工具如下

1. 砂紙

2. 小北百貨買的強力膠

3. 不要的牙刷

按照步驟:

1. 把脫落的鞋底撕下來,因為完整撕下來之後比較好處理

2. 用砂紙把殘膠打磨(鞋子和鞋底都需要),其實因為有打磨後表面比較粗糙,也比較好吃膠

3. 用牙刷清除表面

4. 用牙刷將鞋子和鞋底都塗上薄薄的一層強力膠,要確保每個角落都塗到!! (重點~~兩邊都要塗!!)

5. 等待20-30分鐘,直到膠不黏手!! 

↑ 這是強力膠的說明書上有教的~小時候不讀書,都濕濕的在黏,每次都覺得強力膠不好用,原來是要等待!!!

6. 把鞋子和鞋底黏合(這時候強力膠超黏的,輕輕碰到都很黏),記得要用力壓實!!

PS. 難怪有些老鞋匠都會用膠槌,因為比較省力啊!!

最後,就可以得到像新的一樣的完美鞋底!! 

如果,真的不知道怎麼弄可以看上方連結的YT影片!!

S__87941136

 

    全站熱搜

    Mamason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()